Мой город

Мне неподсудны разных мнений розни,
Но объясните, разве то возможно:
Чтоб жить в Приморье, видеть август поздний
И осень, но не мыслить как художник?

Быть равнодушным к ярким краскам лета,
Корить жару, молясь на вентилятор…
В дождливый день захныкать: «Лето, где ты?»
И непогоду обозвать «проклятой».

Так дурно жить. Не лучше ль восхититься,
Как зелен лист и небосвод как светел,
И как весной болтает птица с птицей,
Как украшает лес дизайнер-ветер…

И каждый день не схожий с предыдущим,
Он чем-то ярок, важен, уникален,
Не должен быть по глупости упущен.
«Скорей! Скорей!» - проспали, прозевали.

Мой город всякий срок приемлет близко,
Без тени в сердце и без предрассудков…
Как не влюбиться в голос Уссурийска –
Так ласков, вкрадчив на исходе суток…


Рецензии