Быть или не быть...

Всё замерло - деревья, птицы, звери.
Казалось жизнь остановилася вокруг.
Ни шорохов ничьих, ни птичьих трелей,
Лишь только сердца собственного стук.

Мгновенье растянулось, как пружина,
Всё было, как в замедленном кино,
И вдруг взорвалась тишина. Картину
Прервал визг тормозов. Удар. Темно.

Боль растекалась медленно по телу,
И дверь заклинило, мне не открыть.
Вдруг чётко ощутила жизни цену
И фразы смысл - мол - быть или не быть.

Но кто то с силой дверь рванул, и воздух
Омыл прохладою моё лицо.
Мне показалось, будет легче сдохнуть,
Чем выйти из разбитого авто.

Твой тихий, нежный голос.Ниоткуда.
Но очень чётко слышу в голове:
"Я рядом, милая...ты можешь." Чудо...
Судьбою шанс дарован снова мне.

Собрав всю силу воли, что осталась
И медленно, как-будто не спеша,
Я в эту жизнь обратно возвращалась,
Болело тело, плакала душа.


25.03.2013    08:55


Рецензии