Весна-Инопланетянка

Весна, говорите? Средина апреля?
Вы зря распинаетесь - я вам не верю!
Весною деревья в листву одеваются.
Девчонки - напротив - совсем раздеваются.
А тут непонятное что-то творится:
Зима ли старуха, Весна ли девИца?
Да только не стала природа свободною,
По-прежнему мерзнет ночами холодными.
И где же найти на лентяйку управу?
Весна нынче вовсе ужасного нраву!
А вдруг, она родом с далекой галактики?
Ее б в карантин тогда, для профилактики.
Пускай посидит взаперти, чтобы знала:
Здесь ей не будет межзвездного бала!
Глядишь, поутихнет она, пообвыкнется
И на нужды земные охотно откликнется.


Рецензии