Ассоциации

Тяжелый плед на кресле обвисает,
Потухший абажур на стены льет узор,
Часы дремотно дроби отбивают,
Лежит без дела старое перо.

Улыбки, радость нам дарит наше фото,
Но лица в них чуть-чуть искажены.
Сейчас на нем увидены другие кто-то -
Те люди что давно уже не влюблены.

Тетрадь и письма ветхие пылятся в тайнике,
Розетка смотрит на пол чуть живая,
Бокал и кофе в нем стоят всё на столе.
Даже сейчас, пятнадцатого мая.

Паутина, налет и ворсинки пыли
Покрывают бархатно мебель с трех сторон.
Серый попугай молчит, опустив крылья,
Тихо угасает комариный стон.

Коричневые стены,персидские ковры,
Роскошные камины и диваны -
Богатство обстановки,в которой жили мы
Не оправдало наши сердца раны.

Разнообразие сменила серость,
Обставленные комнаты уже не блещут,
Потухшие цвета глаза сильнее хлещут
Чтоб не забыть сегодняшнюю зрелость.

А в клетчатой рутине тетрадок,старых книг
Нельзя найти того, что дарит счастье.
Начерченный рукой прошедший миг
Напомнит о его несметной власти.

Уютные полы,но каменные стены
Уже пол вечности страдают, не моргнув
Как жены воинов с затруженными венами,
Глядят лишь вдаль,в наш светлый верный путь.


Рецензии