Не весёлое
Санечка, ты пишешь полные надежды и света стихи.
Они заставляют верить в лучшее!
Прости, Санька, у меня вот такой ответ родился:
Воет ветер в доме нашем.
Заросла бурьяном пашня.
Сгнило старое гумно.
На погосте дед давно.
Увели сестру цыганки.
Брат в тюрьме по "хулиганке".
Батя пьёт который год,
Кроет матом, мамку бьёт.
А она на лесопилке
За гроши гребёт опилки,
Мать больную обиходит,
Спину гнёт на огороде,
Да кому чего пошить.
Трудно нам в деревне жить.
ЗА три километра в школу
Каждый день ходить невмочь!
Провода украли воры,
И теперь, что день, что ночь -
Всё одно. Медпункт закрыли -
Старый фельдшер занемог.
Словно все о нас забыли -
Нет ни связи, ни дорог.
Помоги нам, добрый Боже!
На тебя одна надёжа!...
Свидетельство о публикации №113040907007