Цветок

Когда я по прекраснейшим садам
Ходила, о природе размышляя,
Цветок узрела равный лишь богам
По красоте своей, и, формой щеголяя,
Меня он будто ждал.

С волненьем трепетным его коснулась я,
И дрогнуло вдруг все перед глазами,
Как-будто из-под ног ушла земля.
Он, созданный самими небесами,
Был нежен, как младенец.

На лепестке лежала капелька росы
И, как алмаз, она сияла и блистала.
Как украшенье девичьей красы
В волшебных сказках, что так мало
Нам говорят о ней.

Но даже лучшие цветы,
Увы, но все они не идеальны.
На стебле были у него шипы.
Они казались также нереальны,
Как и у некоторых сказок
Конец печальный.

P.S. Навеяно сонетами Шекспира


Рецензии