Девочка бегала

Девочка бегала в парке и по утрам,
И с соблюдением всех обязательных правил.
Девочка бегала, если он был не прав,
Бегала даже на шпильках и при параде.

Девочка бег начинала всегда с ходьбы,
Знала про важность дыхания и разминки.
Девочка бегала словно бы от судьбы:
Грозилась однажды вбежать на свои же поминки.

Девочка бегала сколько не помнит лет,
Чаще трусцой, но бывало, что даже галопом.
Девочка бегала, не оставляя след,
Как можно бегать только за остолопом.

Тот остолоп был, конечно, отнюдь не слеп.
Все попривыкли, он попривык.
Устала.
Девочка бегала сколько не помнит лет.
Бегала-бегала и наконец перестала.


Рецензии