Дедова подмога

                Дедова подмога.

      Древний, вещий колдун, постится; и ночами не спит;
      Ворожит при свечах, над посланьем родного внучка.
      Притесняют нещадно мальца; яростью разум кипит;
      За ночь месть не свершить; удавить, разве что петушка…?

      Стар и убелен кудесник, и медленно творит волшбу;
      Но  жутко,  придется,  наглым  обидчикам  внука.
      Глупая птица, ни кому, никогда, уж не покличет зарю;
      Этою долгою, тёмною ночью, будет кое-кому наука!

      Селёдкой, в их наглые хари, свирепо он тычет;
      Сапожная артель, не вымолит пощады ведьмака.
      Кто послабей – тот в муках от страха погибнет.
      Дошло таки до адресата – письмо Ванька!

      Авт. Не заклеванный, не заплеванный! 2013 г.      


Рецензии