Ни к чему сегодня пересуды! Ф. Д
...
За окошком ветер хулиганит,
А по телу разгулялась дрожь:
То Былое вспоминая-ранит
То подарит сказочную ложь.
Ни к чему мне нынче пересуды
И дорог чарующая даль:
Позади от прожитого-грубость
Впереди,Я знаю,ждёт печаль.
Много их:истоптанных ночами-
Позади оставлено дорог.
Нежных ласок с лживыми речами
Глупых слёз от временных тревог.
Тёплых губ и ветреных обманов-
Где-то там за роковой чертой.
Их сегодня Ветер за туманы
Гонит прочь,как Я гоню порой!
Сколько их,оплаканных в печали
Позади оставлено дорог,
Ласок мимолётных за плечами,
Глупых слёз от прожитых тревог?..
Ведь когда ласкаю и целую
В чувствах налетевших Я всерьёз
Ты прости,что может быть другую
Увожу под сень ночных берёз.
И в тебе тогда Её ласкаю-
Сердцу не прикажешь отлюбить.
Я ведь знаешь,до тебя-пылая
Не сумел,простившись,позабыть.
Ты прости,что Я совсем другую
Вспоминаю- близкую до слёз!..
С.В.
Свидетельство о публикации №113040906807