Песня об одуванчиках
Еще на день короче стала жизнь,
А одуванчики цветут в зеленом поле,
И им неведома застреленная мысль.
И им неведомы ни смута, ни смятенье,
Ни горечь слез, обид крутой комок.
Их желтые головки – песнопенье
Весны нагрянувшей, и радости глоток.
И каждый год они как пламя жизни
Свои головки тянут к небесам:
- Мы маленькие солнышки,
пусть нас рисуют кисти
Простая жизнь! А что же делать нам?
Свидетельство о публикации №113040906670