Когда деревья были... другими

  Мне казалось, что так будет вечно,
  Мама, папа и мир огромен.
  Не боялась ни тьмы кромешной,
  Ни ударов свирепого грома.
 И деревья были до неба,
 И дожди проливными были,
 И мальчишки меня с ладони
 Земляникою спелой кормили.
 Но промчались детство и юность.
 Папы нет, поседела мама
 И деревья скукожились как то
Или мы подрастаем сами?
 А мальчишки, уже мужчины
 И гуляют с детишками в парке,
 Только сниться порой ночами
 Жаркий день, на лесной полянке.
  Земляникой измазаны лица
 У Андрюшки, Димки, Сережки
 Горсть душистых и рубиновых ягод
 Мне протягивал друг-Алёшка.


Рецензии