Потихоньку

Потихоньку. Потихоньку.
Все придет. Стремитесь вы
Обустраивать сторонку
С энергичностью Москвы.

Каждый день: чуть-чуть рискните.
Каждый день чуть больше в толк
Свои мысли приводите…
Не замедлится итог.

Понемножку. Понемножку
Можно многого достичь.
Жизнь она, поди, – матрешка.
Будете «купоны стричь»

Только дай вам Бог терпения
И пытливости ума.
Воровское нетерпение
Усмиряет лишь тюрьма.

Тише едешь – дальше будешь.
Но у нас так повелось:
Сразу все желают люди…
Коли нету, копят злость.


Рецензии