Паранойя

К гадалке не ходи, диагноз паранойя.
Стеклянные глаза и нет на мне лица.
И этот лабиринт – пристанище изгоя.
Как хочется начать всё с чистого листа.

Меняю, шаг вперёд на два назад,
Найдя черту обратного отсчёта.
И провожу свой авторский обряд
На лезвии падения и взлёта.

Отталкиваю со слезами всё,
Как лодку с мели . Безвозвратно.
Но почему течение не несёт,
А вытолкнуть пытается обратно?

Переживу, перепишу, перелистаю,
И даже, если выход за стеной.
Лишь пустоту - её не потеряю,
Её ношу  там , в глубине с собой.

Из золота венец я превращаю в жабу,
Стучась ногами и спиною в дверь.
Меняю снежную ,заснеженную бабу,
На белоснежную больничную постель.


Рецензии