А ты бы и кости сломал

А ты бы и кости сломал,
Зная, что Там есть
Стихи и палата шесть.
И сияющий интеграл.

Ты - проиграл.

Каждое слово твое -
Когда-нибудь все же умрет,
Но ныне, собрав все мысли до кучи,
С вопросом, который стих круче.
Цитирую.

Милая леди с глазами напротив,
Нет, я в целом не против
И даже скорее за
Об этом нарассказать.

А ведь поныне живёт,
В автора память того,
Что требовал так эшафот...

Вспомнят.

Каждое слово мое
Уже отгорело свое
Оно ляжет в просторную яму,
Чтобы время туда закопало.

Без прелюдий и отпеваний,
Упав на ложе
Пустых упований.

Уповая, не забывай молитву.
С милым и хитрым,
Скрещенным с соседним пальцем
Чтоб никто не догадался.

Пялься. Неприменно в стену,
Глядя, на чьи то милые колени
Между делом.

А что воспела, наша лирика,
С поэтом в роли реалиста и циника?
Читайте внимательно между строк.
На то вам урок.

А ты...
Кости бы сломал для достижения мечты
Завидно.
Да и куда там нам?
Простым и праведным.


Рецензии