День и ночь
Ночь одела мантию из тьмы,
Потушил закат свои заставы,
На свободу выпущены сны.
Звезды- росы вечные на небе,
Вспыхивая, тают по утру.
Иногда скрывает их успехи,
Занавес, опущенный вверху.
Тот, что не дает пробиться свету,
Его гасит вязкость черных туч.
И из пустоты небес приметы-
Заперта Луна, но не на ключ.
Мир ее вселенского масштаба,
Ясно- даст портрет на полотне...
Желтая с него польется лава,
Невесомость ощутим мы на себе.
Из прилива моря, что разбудит
Спящий, замерзающий песок,
Под водой пожить ему присудит
И отлив на сырость спишет срок.
Утро на престоле ночь заменит,
Темный плащ растает на заре.
Из прислуги в день назначит тени-
Знать, что происходит на земле.
09.04.2013 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №113040906410
Александров Сергей 21.05.2013 12:05 Заявить о нарушении