Осень

Поведай мне печаль свою,
Подруга – осень желтокрылая.
Я эту ношу разделю,
С тобою спутница унылая.

О чём грустишь? Что слёзы льёшь?
Зачем ты птиц на юг прогнала?
И эту золотую рожь,
Не ты ли ветром отстегала.

Ночной туман сползает вниз.
Я с непривычки замерзаю.
И твой очередной каприз,
Опять с тревогой принимаю.

Тебе я руку подаю,
Возьми, пойдём по листьям вместе.
Твоё господство признаю,
Но отношусь я как к невесте.


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор!
Тронули.
Творческих успехов Вам и отзывчивых читателей.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   21.07.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Нина. Всего Вам доброго!

Маляр Виктор   21.07.2014 23:06   Заявить о нарушении