На коленях

Ударною волною отбросило назад,
Свалился на колени и посмотрел наверх,
Светило солнышко в глаза, и я был рад,
Что наконец закончился тоскливый век.

Я встать не торопился. Набравшись силы,
Весенний воздух проглотил сполна,
И если бы не солнце - точно закурил бы,
Но улыбнулся до ушей и сосчитал до ста.

Вокруг меня весна, интриги до постели,
А я смотрю на мир глазами в сто карат,
И если бы меня повесить захотели,
То я уже болтался бы, как лихой пират.

Но что-то запретило убийства и террор,
Добро на всех спустилось тёплою волной,
Мы стали чуть разумней - снимая приговор,
Мы полюбили солнце, радость и покой.

А я всё на коленях - мне некуда спешить.
Я слушаю в мелодиях "браво!" и "ура!".
Последние страницы златом распиши
И детскую раскраску - взмахами пера.

Герой, что был последним, вышел первым,
И лживые слова растаяли весной,
С колен я не поднялся, сохранивши нервы,
Хранимый тёплым ветром и твоей душой.
17:26 09.04.2012г.

Музе


Рецензии