Озираясь

Занимаюсь без зазора
Расширеньем кругозора.
Посмотрел назад, вперёд –
Вижу: времечко идёт.
Поглядел по сторонам:
Тут бедлам и там бедлам.
Глянул вверх и глянул вниз:
Снизу грязь, а сверху слизь.
Вширь гляжу, взираю вглубь:
Вширь и вглубь сплошной отлуп.
Всё познал! Вот только в душу
Заглянуть чегой-то трушу.
           ******


Рецензии