Гости

Своих  непрошеных гостей
Бессонницу и безнадёжность.
За стол сажаю,  как друзей,
Забыв про страх и осторожность.

Они нависли и свалились,
Как на голову лютый снег.
За ними двери все закрылись,
Бессмыслен от них побег.

Ну , коль пришли, располагайтесь,
В моей душе, в моих мечтах.
Моим бессилием наслаждайтесь,
Давите всё в своих тисках.

Закройте рот, глаза заклейте
И приглушите сердца стук.
Любовь мою как воду пейте.
Лишайте разума и рук.

Играйте ж ваши злые роли,
Я снисхождения не прошу.
Какое дело вам до боли
И что в том сердце я ношу.


Рецензии