Партитура

Партитуру хорала заносит песком.
Набегает волна на холсты  за окном.
Упираются вихри на собственный хвост,
И гуляют в спиралях коралловых звезд.
Имитирую вечность в оазисе снов.
Улыбаюсь безмолвию стёртых веков.
Дверь отшельника вижу…
Вхожу на порог...
И машу дубликатами млечных дорог.
Тру ладонями краски и мажу лицо.
К воспаленному лбу подношу тишину.
И с открытой душой выхожу на тропу,
И бреду  вдоль разрушенных склепов отцов.
Улыбаюсь…сквозь слезы,
И песни пою.
И галопом несусь,
И срываюсь в аллюр.
Чтоб с ума не сойти,
Чтобы выдержать ритм…
Партитуру хорала мне пишет родник.

ответное от Альгис28

В тишине у ручья я заслушался тихим журчанием воды
Вспомнил родину красок Бенгалию, ладана дым
Вспомнил шум водопадов, что падают с грохотом вниз
И раскрашенной радугой небо нимб над миром повис
У истоков вершин там отшельник сидел
И молчанием храним, мир весь в сердце воспел….


Рецензии
В тишине у ручья я заслушался тихим журчанием воды
Вспомнил родину красок Бенгалию, ладана дым
Вспомнил шум водопадов, что падают с грохотом вниз
И раскрашенной радугой небо нимб над миром повис
У истоков вершин там отшельник сидел
И молчанием храним, мир весь в сердце воспел….
С теплом, и поклоном, Андрей,

Андрей28   11.04.2013 14:14     Заявить о нарушении
удивительно тонко и прекрасно...

Наталья Глазунова-Моисеева   11.04.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.