Миниатюра - Жизнь стиральная машина

   Жизнь, как стиральная машина, порой выворачивает нас наизнанку, бросает из стороны в сторону, скручивает в бараний рог и выжимает из нас все соки. Но после этого мы становимся чище и лучше… и часто, сильнее!!!

Жизнь – стиральная машина.
Только кнопок намного больше!
И программы по разным причинам:
Эта быстрая, эта – подольше.
Сортируются люди по жизни,
Словно ткани – мешать не стоит.
У того, вон, грязные мысли,
А другой – почти чист и спокоен.
Этих следовало «замочить» бы,
А иначе не отстираешь.
Этим белый наряд для женитьбы,
Разноцветным – другой выбираешь
Способ стирки и химии дозы,
И в какие ввернуть обороты.
Чтоб после ветра и грозы
Не тянули в мирское болото.
Жизнь нас крутит в земном барабане
С жидкой массою всяких - разных.
Коль налИто сверх нормы в стакане,
Быстро станешь тряпкою грязной.
Выворачивает наизнанку,
Выжимает из нас все соки…
Натянув верёвки на планку,
Сушки преподают уроки.
Потом смотрят: этот расползся, -
Оборотов не выдержал сильных.
А другой – не ко цвету пришелся,
Полинялый, но только не стильный.
Он попробовал, да не с теми…
Возомнил: большего достоин!
Теперь станет в обычной схеме
Половою тряпкой простою.
Большинство же стирку проходит, -
Став почище, схватив удачу!
Жизни – судьбы – успехи - невзгоды
Сортирует природа – прачка.

2013г  9 апреля


Рецензии
Хорошее, интересное стихотворение, почти все аспекты человеческой жизни отстирали :)
фото подобрано славное

С улыбкой,
Людмила

Людмила Тягельская   16.10.2014 13:47     Заявить о нарушении