Египет признаю...

Египет признаю лишь древний:
Ему я низко поклонюсь;
Застыли рядом сфинксов  тени,
Где Волги «Нилу» я молюсь.

Его проснётся половодье
И сердце - в дареньях земли;
С  рожденьем солнца, и природе
Вольготно в час благой зари.

В словах, как капельках дождя,
Спущусь и я на волжский берег,
Где в струях строк прочту тебя;
Завет Всевышнего, чтоб верить

В разумность Космоса и дня,
Что нам Создателем дарован.
; Пускай уйдём мы, не пеняй
На суть, коль жизнь воспрянет снова.


Рецензии