Девушка у обочины

Одиноко стоит у обочины,
Ветер юбку её раздувает.
Все движения будто отточены.
Что же делать – работа такая.

Безработица, безработица.
Никаких нет вакансий в деревне.
А так хочется, очень хочется,
Быть девчонкой по моде не древней.

Две сестрёнки на шее у матери,
А отца год назад схоронили.
Все спились – и друзья и приятели,
Всё продали и совесть пропили.

Юбка чёрная, блузка красная
И как небо глаза голубые.
До чего же работа опасная -
Километры любви роковые.

Пролетают машины столичные,
Змейкой вдаль убегает дорога
И мужчины на вид все приличные.
Заработать бы денег немного.

Не осталась она незамеченной,
Затянула ловушка–трясина.
Опрометчиво, как опрометчиво
Поступила, сев в эту машину.

У дороги, в траве, летним вечером,
Когда солнышко ласково греет,
Найдут тело её изувеченное -
И удавка на девичьей шее.


Рецензии