Соблазны выброшу в помойку...

             *   *   *
Соблазны выброшу в помойку.
Все бред!.. Ненужная труха...
Чтоб не дразнили слишком бойко,
доводили до греха.

Чтоб не возник и миг надежды
на славу, почести, успех.
Чтоб не искали жадно вежды
в заснеженной дороге вех.

Чтоб не тревожили напрасно
и не пороли чепуху.
То, что Юпитеру подвластно,
непозволительно быку.

Соблазны выброшу!.. Слаба я -
не поднимается рука.
Всплывает истина простая -
да пусть лежат себе пока!..


Рецензии