Почему дождь мокрый?
По лужам тонюсенькими ножками-капельками прыгает дождь. Он резвится ручейками, стекающими в реки и озёра, целует каждый листочек, каждую травинку, танцует на крышах домов и выпрыгивает из себя от смеха, когда ветер пытается догнать его, чтобы пощекотать. Ну, вот, опять! Набегался, напрыгался, так умаялся, что промок насквозь. Раскачивается теперь на радугах, отдыхает под ласковым теплым солнышком. Отдохнёт и снова – айда: прыгать, в догоняшки играть.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113040900605
Рецензии