***
В неровностях поверхности сюжета,
Что загнан в рамки жадные тиски,
Когда бушует за окошком лето.
Закончен холст и замерли мазки,
Потушен свет, погасла сигарета.
В воспоминаниях былой тоски
Вдруг защемило в межреберье где-то.
Закончен холст, поставлена печать,
Прошедшее вдруг станет чьей-то новью.
Мы постепенно станем забывать,
Что раньше звали бережно любовью.
Мелькнет - исчезнет август на дворе,
Сентябрь позолотит души чертоги,
А я воздвигну домик на горе,
Раздав воспоминанья по дороге.
Свидетельство о публикации №113040906040