Сказ о железной леди М. Тэтчер

&В Англии на севере
В краю, где жил Ньютон,
Там гениев бактерии
Витают испокон.

В вертепе бакалейщика
Там девочка жила,
Удача ей обещана
Судьбой в пути была.

Вселилась благость божия
В головушку Марго,
Бактерия размножилась
Скучавшая давно.

Девчонка стала  умницей,
Настойчивой такой,
Была в ученье узницей,
(Мысль требует покой).

Папуля был наставником,
Учил по правде жить:
«Учёной будь, «ботаником»,
При спорах честь хранить.
Пусть нужными идеями
Набьётся голова,
Змеёю будь со змеями
Твой яд - без лжи слова».

Устроила  «мочилово»
В политике «врагам»,
Премьером стала львиного
Характера она.

Страна была в депрессии,
Куском говяжьим лжи,
Упала прибыль – бестия
До нулика - межи.

От сосок государственных
Людей оторвала,
Заставила всех явственно
Трудом кормить себя.

Машина экономики
Работать стала так,
Что складывались в слоники
В казне дензнаки – факт.

В войну вон с Аргентиною
Вернула острова,
Народ «адреналиновый»
Ей стал кричать ура!

&Сблизилась с Америкой
Она  родной страной
И с Рейганом   померила
Свой рейтинг боевой. 

Три срока управления-
Премьером трудно быть,
Стране на удивление -
 Истории судить.

С судьбой  викторианскою
Нам Тэтчер предстаёт,
Строг план «тэтчерианский»но,
Он к истине ведёт.

Большая  экономика
С политикой на изм…
Заучит « раздрай»- риторика,
Спасёт всех  «тэтчеризм».
………………………………………..
Ушла  она застрельщица-
Идти с умом  вперёд.
В стране всегда пусть лечатся
Госцарство и народ.


Рецензии