Абсурд

Как-то раз мастер скрёб кирпичом пол в комнате, где медитировали.
Сначала всем это нравилось, мы решили, что так мастер проверят наше умение концентрироваться. Но когда скрежет стал невыносимым, один из нас не выдержал:
- Ради всего святого, что ты делаешь? Мы же медитируем.
- Я полирую кирпич,- последовал ответ , - хочу сделать из него зеркало.
- Ты что обезумел? Разве можно сделать зеркало из кирпича? Тут присоединились почти все медитирующие и добавили:
- Как же так? Это невозможно.
- Я не более безумен, чем вы. Разве можно медитировать из эго?
                ( случай из жизни)


Рецензии