Камни по воде

Возьму голышек и пущу
Его по глади водной плеском.
Пусть он скользит, я погляжу,
Как скачет камешек за блеском.
Круги отметин - год за два
И так вся жизнь бежит испугом,
Прыг-скок мгновения-судьба,
Мы не догоним, жаль друг друга.

А рядом кто-то, как и я,
Пускает в плоскость камни резать,
И всем вода приносит взгляд,
Чтоб отражение изведать.
Всмотреться с болью в горизонт,
Понять, что там иные сферы,
И долгий колокольный звон
Доносит горечи примеры.

На глади водной все круги
Давно исчезли, камни в прошлом.
И нет желающих других
Узнать судьбу из знаков ложных.

А твой голыш на берегу
Лишь дотянись, но твой ли жребий?


Рецензии
А твой голыш на берегу
Лишь дотянись, но твой ли жребий?

Таких искусов я бегу.
Гляжу, как пишет круги лебедь!

Христос Воскресе, Миша!

Александр Благовест   13.04.2015 15:25     Заявить о нарушении
Во истину воскресе!
Спасибо, Саш

Михаил Плисюк   13.04.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.