Не поют в деревне петухи
И деревня только три избушки.
Тихо плачет ива у реки,
На крыльце горюют три старушки.
Возле будки одичавший пёс
От безделья лижет свою лапу.
На пригорке старенький погост
От людей последнюю ждёт плату.
Тёплый ветер шелестит листвой
И на танец липы приглашает.
Он как будто нежною рукой -
Дуновением седину ласкает.
Тишина, какая тишина!
Только изредка поёт кукушка.
Не война, поверьте, не война
Развалила эту деревушку.
В синем небе стая воронья
Дружной шайкой над деревней кружит.
Вот Машуня - тощая свинья,
Распласталась возле дома в луже.
Пустота, какая пустота!
Нараспашку окна все и двери.
Лишь одна надежда на Христа.
Что Москва – она слезам не верит.
Не поют в деревне петухи,
Детвора не плещется в речушке,
Не сидят на лавке мужики.
На крыльце горюют три старушки.
Свидетельство о публикации №113040905866
Возвращаются в деревню мужики,
Значит все же будет дело:
Запоют опять там петухи,
Оживет село, что опустело...
Галинка Мамонтова-Серпуховичка 16.11.2017 18:38 Заявить о нарушении