Вот булочная...

Вот булочная. Дама у порога
Зашла в наш маленький, уютный магазин.
Она взглянула на прилавки строго
И улыбнулась, правя палантин.

Вот мне, пожалуйста те розовые фрукты,
Да яблоки, ведь, верно, их сезон?
Еще картофеля, морковь, немного лука.
Вы так любезны, господин. Лимон...

Я обернулась, встретилась с ней взглядом,
Ее тенями черные глаза,
Как птицы зоркие. Шикарные наряды
Бросались, как ничто и никогда.

Она улыбчива, добра, но понемногу,
В меня пускала негасимый страх.
Меня пугал ее красиво строгий
Всепроницающий, разгоряченный взгляд.

Но вот все куплено. Она взялась за сумки,
Вновь улыбнулась, к выходу пошла...
А я стояла и, рассеяв смуты,
Стояла рядом с местом продавца...   


Рецензии