Застучит, затоскует...
Застучит, затоскует
Сталью рельсовый путь...
Позовет, заволнует
Приоткрытая грудь...
А звезды на востоке
Ни достичь, ни свернуть,
Еще пишутся строки,
Пряча грустную суть.
На морозные лампы
Нимб алмазных колец....
И грохочущий тамбур
Ритмы глушит сердец...
У границы незримой
Разделен континент...
Подмигнет мне игриво,
Понимающий мент...
Фрагментарная рвется
Память, быль хороня...
Поезд - время несется
Сквозь меня, от меня...
Оно тает незримо,
Скоро сгинет в туман,
Где любовь половиной,
Континент...пополам...
Свидетельство о публикации №113040905773