Последний день
Твой день последний серым был, невзрачным.
Февраль срывал надежды ломоту...
Снегами пороша, дождями плача,
Стекал по крышам глухо в пустоту.
В нем было душно от бездушных окон.
Усталый взгляд от неба отводя,
Казался ты ужасно одиноким,
Хотя с тобой сидела рядом я.
Без голоса, лишь шепотом, чуть слышно,
Спросил число, как будто наперед
Почувствовал, что датою застывшей
Её с рожденьем кто-нибудь прочтет.
Через тире, в котором жизнь вместилась –
Большая жизнь, где были Я и ТЫ.
Ну почему с тобой я не простилась
У неизбежной, горестной черты…
Расплакалась в конце лишь, понимая,
Что мне не в силах чем-нибудь помочь.
Не обещая внеземного рая,
Тебя СЛЕЗАМИ отпустила в НОЧЬ...
17.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113040905651
Дина Лебедева 16.12.2023 15:29 Заявить о нарушении