Важность слова

Слова, слова, важнейшие слова
Несущие с собой раздор и радость
Способны ранить так же возрождать
Дают любовь и развивают жадность.

Словами горы можно воротить
Идеи разные стараются продвинуть
Слова способны жизнь всю изменить
И погубить, на личность невзирая.

У человека слово ''Мало'' есть
Оно короткое, бесхитростное слово
Но коль позволите ему в мышлении осесть
Оно болотом беспощадным стать готово.

В погоне за очередным желаньем
Вы кинули здоровье, красоту
И молодость прошла как сон кошмарный
Не воплотив прекрасную мечту.

Но всякий раз, когда вы говорите ''Мало''
Вы отрицательно относитесь к себе
Перечеркнув все то, что вы достигли раньше
Кленя свою несчастную судьбу.

Остановись, пока еще не поздно
На грани смерти только ощутишь
Бессмысленность никчемных ''мало''
Приобретений, что не сохранишь.


Рецензии
Слова имеют великую силу над человеком. Потому - пусть они будут прекрасными и собою несут - Жизнь, любовь, счастье, радость, но никак не проклятие. Наши стихи созвучны. Спасибо! С уважением!

Ольга Мисевич   02.03.2016 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.