Шаги весны

1.Каждые минуты весна

Весна.
в нее влюбляются
И любят весной.
А я в тебя влюбляюсь целыми днями,
И ночами тихими,
И утром.
Три месяца – это лишь отметки.
Для меня весна – каждые минуты,
До одной.
Тают не только снега
И воспоминания  тоже тают.
4.03.13


2.Мираж

Хотя нет идеальных,
Но ты для меня идеал.
Глаза,словно черника поспевшая,
Рыжие локоны мой разум пьянят.
Рядом с тобою-я вечно тобою пьян.
Дыша морем-вижу океан.
Песочный пляж-пустыня
И ты не идешь,а летишь.
Нежнее не видел я крыльев,
Даже во снах у ангелов были дряблые.
Твои пальцы танцовщицы и танцоры-
Танцуют фокстрот.
*
Исчез тот пейзаж.
Осталась пустая комната,
И я с надеждой в глазах.
Это был лишь мираж.
10.03.13



3.Горькая приятность

Мы все хранимы памятью любви
И любовь хранится в памяти нашей.
По другому мы будем другими,
Отчаливая от планет,словно без одежды
Мы будем пустыми,как карманы по вечерам,
Как во рту с утра.
Знаешь,я не хочу практиковать пустоту,
Это не приятно,горько,
Хотя и от любви бывает также,
Но любовь - это горькая приятность.
14.03.13



4.Голый.

Мне кажется,
Я стал другим,
Холодным- без тебя.
Ночью слышится твой смех,
А днем теряю я глаза.
Вечно смотрящим в асфальт
Я стал.
Разбирая его по кускам –
Остается голая земля
Такая,как и я
Без тебя.
16.03.13




5.Фонари плачут ночью…

Фонари плачут ночью,как люди,
Укутываясь в одинокое одеяло темноты,
Они не капают слезами прилюдно.

Они боятся ночи,поэтому светят,
Чтобы одинокими не быть.
Хотя фонари-интроверты.

Фонари не могут жить без любимых,
Они немы,но им больно
Фонари плачут ночью…
20.03.13




6.Мы с тобой похожи на дождь…

Мы с тобой похожи на дождь,
Пленящий города,
Уходящий в бескрайнюю глубину глаз,
Пронзающий сердца от дум.
*
Мы тонем в каплях,
Утопленники кому-то по вкусу,
 В весеннем утре царит мутность,
В окнах и глазах.

Люди превратились в рыб:
Тонут в слезах(кроме нас)
Угрюмые лица,
И совсем рты молчаливы.
*
Мы с  тобой похожи на дождь,
Капли прозрачные берутся за руки
И в глазах,и в сердцах
Становится  совсем тихо.
28.03.13



7.Ночной город пронзает,
Насквозь.
Как и ты.
Рой машин мчится куда-то.
И любовь также-безвозвратно.

Дни проходят мимо,
Как прохожие.
ни один не запомнился.
За окнами деревья плетут паутину,
Я взглядом за нее зацепился.

Знаешь,не легко без стимула,
Твои волосы когда-то манили
На свободные крыши,
А вчера улетели  образы мимо.
28.03.13



8.Одиночество

Без рассудка любить небо,
Или твои троллейбусы мчатся
По маршруту-«из сердца вон».
Книги уходят в огонь,
как мысли - в воздух.
Бесконечность повторов,
Лишь изменяется образ,
Порой и голос,
Но скорее –это еще один повод 
Для прогулки по парку:
 Вдвоем с одиночеством за руки,
Кисти ее приятные,
По вкусу она ватная,
Как облака летние над головами
И ночью с ней сладко.
5.04.13


Рецензии