Тернистый путь...

Прекрасным утром в ясный день,
Позавтракав омлетом,
Надел берет я набекрень
И счел себя поэтом.
Достал тетрадь и карандаш,
В кулак упрятал трубку,
И стал обдумывать пейзаж
Про Злыдня и Малютку.
Поэт расскажет ведь всегда,
В страданиях любовных,
О том, как изверг иногда
Ведёт себя не скромно.
Вертел сюжет и так и сяк,
Разволновался страшно,
Но каждый раз облом, косяк -
Ужасный и бессвязный.
Сидел полдня, еще полдня
Перед листочком чистым -
Поэт не вышел из меня...
Да, это путь тернистый!

В ночи уж темной сгоряча,
Сожрав пяток котлеток,
Задул фитиль, гасись свеча -
Не буду я поэтом...


Рецензии