В предверии лета, солнцем ласкан

Остановилось утром движение
На улице апрельской тихо
И исчезает сомнение
И пропадает лихо
Но начнется шуршание
Травы сквозь асфальт
Вдруг развивается знание
И наступает инсайт
Прожитой зимы морщинки
Лежат тяжело на бровями
Содержат аллюзий линки
И игру над словами
Ломкие волосы ветром
Оттеснены на затылок
Скоро наступит лето
В солнца объятиях  пылок
Будет смакован клубникой
Балованный пломбиром
Мой ненаглядный пушистый
Кот что в душе-проныре
Будет скользить по мечтам
Красным сверкая байком
И не боясь кромешной
Метить её белым тальком
Теплых ночей Петербурга
Кропить водой из Невы
Пивом холодным Берлина
С нею вязать узлы
Из колбас ганноверских
С Новосветский шампанским
Ялтою великосветской
Буду обласкан шалавой


 


Рецензии