О Вас

Списать Вас с любимой книги?
Но нет, не выйдет, ибо все это пустое,
В душЕ я вижу собственную фигу.
Ибо Ваш образ совершенно иной,
Вы и не Чацкий, в котором есть что-то от Вас,
Как бы не так, он же другой.
Вы нисколько не Базаров, не Кирсанов,
Не Безухов и не князь Андрей
И не Мастер и не лермонтовский демон-злодей.
Ваш характер, что-то общее из героев классики.
Честность, непреклонность?
А еще серьезность, открытость.
Но отличное от всех, живое сияние глаз,
Как можете посмотреть вдаль, возможно, сейчас?
Не знаю.
Наверное, пуста, моя мораль,
Зато полон с чаем стакан и этот февраль.
Тут многое нужное
И безусловно любимое.
Песни все привычно родны,
Да и рядом, конечно, Вы.
Почему-то променять мне несложно час,
А тем-более на Вас.
На разговоры душевные,
На песни, что станут для меня колыбельными.
Венские вафли, варенье с инжира,
И черный чай, что мы пили, когда были вместе едины.
Я безумно рад за сегодняшний день,
Спасибо февраль, что ты был теплым, словно апрель.

20 фев в 23:17


Рецензии