Дружба

Однажды спросишь ты меня, я обещаю - спросишь.
Насколько жил я, вот тогда,
И как живу сейчас.
Насколько изменился, чего достиг,
Что осуществил, настал ли мой звездный час?
А может все обратилось в тлен?
Все умерлО и не поможет даже клей-момент?
Однако, я не знаю, что будет с тобой?
Может ты станешь, словно супер-герой?
Или забудешь о моих словах, что были январским днем,
Или утром в марте?
А может ты станешь великим ученым
И нам будет можно говорить только о Жан Поль Сартре?
А кто сказал, кто выдумал то,
Что говорить нам в будущем суждено?
Может ты забудешь меня моментально,
Как только уедешь из нашего города и будешь другим досконально?
Если меня не забудешь,
То расскажи мне, кого, например, ты сейчас любишь?
Кто твой оберег?
А кто спасает от бед?
Чье имя отрада для тебя?
А кого и не вспомнишь никогда.
Я расскажу, как сам изменился,
Кто снился в пятницу.
А кто пришел в гости в субботу
И какая у меня сейчас работа.
Однажды спросишь ты меня, я обещаю - спросишь.
Насколько жил я, вот тогда,
И как живу сейчас.

1 мар в 23:29


Рецензии