Размышления о жизни

Где граница добра и зла?
Почему мы бываем жестоки?
Ведь к добру призывает Земля,
Преподносит свои нам уроки.
Оглянитесь - вокруг красота,
Она в сердце рождает стремление
Быть щедрей и добрей, и тогда
Будет мир, будет лад, уважение.
Уваженье к седым старикам,
К обездоленным - сострадание.
Неизбежно состариться нам
Суждено-это лишь ожидание.
Так не будет ли стыдно потом,
Когда старость застанет однажды.
Кто похвастаться сможет трудом,
Честным, мирным, и даже опасным.
Бог сказал - на земле все равны,
Так подумайте, люди, об этом.
И в душе не топчите весны,
Ведь ничего нет прекрасней на свете!


Рецензии