Скука
Богооставленность.
Абсолютное одиночество,
Экклезиаста кость,
перекрывшая горло:
тщетность усилий.
Всё победили
горечь земного пойла
и неведомость
вкуса небесного.
Скука – воющий плач духа
в потерянной колбе тела.
Сколько бы ни хотели
ясных ответов – глухо.
Ноет и крутит, как ломота в суставах,
тихо рычит в субконтроктаве,
жалит, как змей в пяту,
обмакивает в пустоту,
парализует.
Ядовитые струи
кровь расщепляют в пыль.
Нужен костыль
развлечений.
Требуется веселий
звон забубённый -
и полетели
в липкое, зыбкое,
бренное,
презираемое временем
и убиенное им же…
Нет! Не о том
ветер поёт,
когда листья липы лижет:
отблески звёзд далёких,
лир и кифар нездешних звуки
жаждет душа, утопая в потоках
железобетонной скуки.
Свидетельство о публикации №113040905312
...Хотя сам я склонен скорее поэтизировать скуку. Как отправную точку... (Когда переполнен чем-либо — обычно молчится. А скукой — трамбуется...)
Максим Печерник 06.05.2013 16:40 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 06.05.2013 17:12 Заявить о нарушении