Когда ты ранишь сердце пагубной любовью

Встаю сегодня очень рано -
Мне почему то очень странно,
Что за окном, так солнечно и ярко,
Но нет,  той духоты - не жарко .
Дышу я солнцем  и благодарю вселенную .
Сегодня  день пройдёт дорогой верною .

Со мною  ты мой ненаглядный,
Я выйду в платьице нарядном .
С тобой твоя любимая подруга -
Не потеряем мы друг друга .
Жаль встречи стали коротки,
А было время - так близки ...

Я слышу нежность песен и голос звучный
И певучий - гармония во всём таится красотой .
Всё побеждающей весной, той раннею порой,
Когда всё торжествует новым светом
Пред солнечным рассветом ...

В твоих строках вечерняя заря дыханье нежным дышит
И мир ликует - мир слышит
Прикосновение прохладное моё .
Оно остудИт  твоё уставшее чело,

Но, если б знал ты, как порой мне больно -
Когда ты ранишь сердце призрачной любовью ...
Уходишь, приходишь и говоришь серьёзные слова,
Что жизнь не удалась "высокая" твоя .

Талант загублен и лавры отданы другим,
Нет восхваленья именем твоим .
Всё это злит и ранит твоё сердце,
Что для тебя закрыта в мир Богемы дверца .

Так одиноко -  и, как бродячий пес 
Один по улице Бредешь ...
Забудь на время свои страхи,
Стань пареньком в простой рубахе .
Забудь про светский  дом, - бессмысленные драки .
Будь прежним -  оставь надуманность  атаки,
Что преграждает жизни путь
И Бога ради - просто будь ...


Рецензии
Стих хорошо дополняет иллюстрацию.
Но,если б знал ты,как порой мне больно
Когда ты ранишь сердце пагубной любовью
С уважением

Валентина Кавецкая 2   10.04.2013 19:23     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо исправила .
С теплотой души,

Хельга Ястреб   10.04.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.