Тот стон.. , на страсти и любви
на страсти и любви"
Я слышу стон..,
безмолвных губ.
Средь них моя -
бушует лира!
Моих мелодий..,
чистый звук,
Он кличет так -
себе кумира!
Просторы..,
наполняя ароматом,
Дыханьем нежности,
от неги ярой.
Все то, что было
пред закатом,
Что не витает
в чувствах карой.
Тот стон..,
на страсти и любви,
С мечтою..,
в облаке кружения!
Где буйство -
чувства все в нови,
В них вся святая
сила притяжения.
И в нём огонь..,
сквозь темноту,
Подводит стон -
в любви черту.
август 1969 г.
Свидетельство о публикации №113040905104