Смотри в глубины жизни

Смотри в глубины жизни, как в недра океана -
Там рыбы, очень странные, вдоль берега кишат,
Там с ними пребывает... безраздельная нирвана,
И струи света... радугу подводную... вершат.
Там сотканы из глыб... забытые химеры,
Коралловыми рифами устелены поля...
Смотри, как манят вглубь неведомые недра,
Как водоросли тянутся к потокам хрусталя...

Смотри, как небо краешком... морской воды касаясь,
Каменья превращает в золотые купола,
И как кресты небесные... на отмели купаясь,
Шлифуют берег каменный... до глади... добела.
Смотри, как солнце плавится, целуя тайно скалы,
Касаясь пеплом... вздыбленных и пенящихся волн...
Как их фигуры женские... запальчиво ласкает,
В награду ожидая... томный... страстный стон.

Смотри в глубины жизни, как в недра океана,
До головокруженья, до дрожи в пальцах рук,
Но помни... бьётся колокол... в тени большого храма,
И упреждает звоном... любой... отставший звук...


Рецензии
Света,просто очарован красотой и глубиной Вашего дивного полотна...
С поклоном,

Свет Осенней Луны   09.04.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно! Мои самые добрые пожелания)))))

Светлана Лео   10.04.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.