Река жизни
извилиста её дорога –
то на пути стоит скала,
то перекаты, то пороги.
То торопясь, то не спеша
несёт по руслу молча воды,
покорно волнами шурша,
и нет обратного ей хода.
Течёт, чтобы в конце пути,
сквозь хищный шорох пены пьяной,
стремглав, безропотно войти
в немую вечность океана.
Так, пресный столб воды живой
в солёной, мёртвой растворится.
И мы терзаем путь земной,
чтобы с землей навеки слиться.
Свидетельство о публикации №113040904963
Очень философское и правильное сравнение.
Спасибо Вам, Леонид, за хорошие стихи.
С уважением к Вашему творчеству. Тая.
Тая Александрова10 15.05.2014 12:20 Заявить о нарушении