Прогулка

Сегодня ночью у окна
Под дубом тень стояла.
Она сестру свою ждала,
Чтоб путь ей освещала.

На небе тучи разошлись,
Утих холодный ветер,
И руки любящих сестер
Слились под дубом этим.

Они гуляли по садам,
Бывали в парках, рощах,
Глядели в желтые глаза
Солдатам улиц темных.

Бывали там, где шел один
Худой бродяга нищий
С большою черною клюкой,
В которой смысл жизни.

Они смотрели тут и там,
Как жизнь течет земная,
Где пели песню, где дрались,
Где просто целовались.

Они гуляли без забот,
Без тягот, без лишений.
У них прекрасен был союз
Большой луны и тени.


Рецензии