Марго...

Наверное, и Гете и Булгаков
Всё знали о рождении твоем.
И стало непонятным тайным знаком
В тех строчках совпадение имен.
Ведь от тебя как веет чем-то странным,
Неуловимым, ведьминским, иным,
Ты появляешься так близко и внезапно,
И растворяешься безмолвно, словно дым.
И волосы волнАми рассыпаясь
По будто бы фарфоровым плечам,
И губы алым цветом украшаясь..
За них я душу дьяволу продам.
Тонуть в глазах твоих способен каждый,
Но за любовь приходится платить.
И если стала ведьмой ты однажды,
То можешь и в мгновение убить.
А что внутри? Бушует ли там буря?
Или давно там дремлет лишь покой?
Не знаю. Ты далекая фигура,
Довольная пожизненной игрой.
 


Рецензии