Фляжка

В моей старой поцарапанной фляжке
Вчера был портвейн, а сегодня отвар валерьянки.
Наставшие дни, необъятные, грустные - тяжки!
Отбили желанье к бессмысленной праздничной пьянке.

А когда-то там было вино.
Напиток любви и всепоглощающей страсти.
Только теперь мне совсем уже все равно,
Кто оказался в его чарующей власти...

Во фляжке моей поцарапанной,
Знакомой с жизнью не скованной тормозами,
Плещется яд до сих пор неразгаданный:
Отвар валерьяны смешанный со слезами.


Рецензии
Сосуд Любви испит..
Царапины на сердце...

Шиляев Валерий   09.04.2013 21:37     Заявить о нарушении
А кто-то их скоблит
И посыпает перцем.

Анастасия Химера-Смирнова   09.04.2013 22:12   Заявить о нарушении