В затуманенных глазах

В затуманенных глазах
Нет надежды, только мрак.
Жизнь проносится в мечтах,
Но считаешь, что пустяк.

В лабиринтах томных дней
Ты мелькаешь, словно тень
Время движется быстрей –
В миг, когда терзает лень.

Таешь, словно снег весной,
И не хочешь быть иной.
Праздность жизни впереди,
Да и счастье позади.

Ранишь сердце ты другим,
А в мечтах – он, тот, любим…
Любит здесь, но не сейчас,
И не в браке… Свет погас.

Снова вспышка, яркий свет,
Кто-то снова даст совет.
Смотрит жалко на тебя,
Скоро очередь твоя.

Ты в мечтах играешь роль,
Не смотря на соль и боль.
Ты – Хозяйка, власть тебе,
Только голос вновь извне…

Свет, туман, чья-то рука
Вновь покажет на тебя,
И «владыка жизни той»
Будет жертвовать собой.

Ждать, когда погасят свет,
Когда скажут «Что ж, привет…»
И тогда опять в дыму
Погрузишься ты во тьму…


Рецензии