Мальчик одинокий ищет клад
Но если приглядеться –
Мостов в моем Лебабе*
Считай –
не сосчитать.
И главное их действо –
Они идут от детства.
Учусь я с малолетства
Мосты те различать...
Старик корчует пень.
И голос топора,
Главенствуя в округе,
Пронзает тихий сквер.
Подслеповато лужи
Уставились на солнце
Сквозь линзы
мутных льдин.
А солнце,
изловчившись,
Гулять пустило зайчик
В течение ручья.
Какое безрассудство!
Заблудится проказник
И к ночи не вернется,
Устав от беготни.
Скамьи,
нагроможденные
Нелепо друг на друга,
Ведут лениво спор;
И шепот их
конфузит
Семью катамаранов,
Что с осени снимает
Площадку детских игр.
Рябит остудно пруд.
Ажурный мост пружинит
И от сует возносит
Поближе к синеве.
Жива робинзонада –
К мосту причалил
остров.
И одинокий мальчик
На нем уж ищет клад...
Лебаб – местность в среднем течении Амударьи
Свидетельство о публикации №113040904645